当前位置:
传统文化
>
2016寡妇年能结婚吗?

2016寡妇年能结婚吗?

2016年猴年里能不能结婚或者是摆酒席之类的举行婚礼呢?主要的原因是听说在2016年是一个没有“春”的年份,意指在农历的正月到十二月三十之间是没有立春这个节的,说是没有春,结婚不好,其实民间也称之为“盲春”也有的地方叫寡妇年,事实上是不是这样呢?这个说法对吗?接着往下看。

对于今年而言,正常婚嫁并不会有什么大碍的,但是婚嫁日期必须好好选择,最好是根据两个人的命理、属相、以及忌讳的来选择合适的日期,另外,可以在在家里摆放成双成对的东西。然而又有人问,择日真的那么重要吗?答案是肯定的,择日结婚是非常重要的,不知道朋友们是否听说过这么一句话:“男靠出生时,女靠行嫁日”。从命理上来看,男人出生的时间很重要,而女人则是结婚的日子最重要,因此,结婚的日子是大好日子,不得稀里糊涂进行,应该择日进行。也要遵循结婚风水原则。

1、婚姻择日法

择日要以女方出生日期为准,并且参考男方及其他人的出生日期,男靠出生时,女靠行嫁日,可见女方择日之重要性,若是把此原则颠倒或者不顾,会导致婚后麻烦多多。反之,则大吉大利。

2、真正的婚嫁日

新人的结婚登记的日期和婚礼仪式的日期大部分都是分开的,这两个重要的日子最好都是需要选择好日子的,如果偏重一方的情况的话,根据传统,还是应该以进行迎亲及摆酒的传统礼仪当日为准,因为中国传统始终视结婚办婚宴那天才是真正的婚嫁日。

3、不选父母生辰

在中国传统习惯中,父母生辰不应与结婚吉日相同,其实是指父母生日的当天不适合嫁娶的意思,如果说在该月份内也有其他的好日子,结婚也绝对适宜。

4、新人忌妨属相

所谓新人忌妨属相,是指在婚礼当日,尤其是新娘上车、下车,拜天地的时候,会对几种属相的人有冲克不利,特别是迎亲,送取队伍,为了婚礼的顺利,都会列明新人忌妨属性,让大家都能看清楚,要提前做好准备。

标签: